Хлоя

Я встретил её на станции Калязин. Видел, как она сидела на лавочке в длинном пуховике и красном шарфе. Сидеть на лавочке в минус 10, я никогда этого не понимал, но такая она была не одна, поэтому я сначала принял за закалённую местную, молодого разлива, примерно так одевались девки на митинговой движухе у Матросской Тишины. Взгляд у неё был немного экзальтированный. Что за странное существо, подумал я. Такой был первый визуальный контакт. Я прошёл в пристанционный буфет, похожий скорее на рюмочную нулевых. За прилавком сидел мордастый рыжий кот, который смотрел довольно и в то же время снисходительно. Ценники были написаны маркером на разлинованной цвета зелёный-вырви глаз картонке. Несколько покачивающихся столов на одной ножке. Вышедший продавец хмуро налил мне чаю с сахаром за 20 рублей и что-то недовольно проворчал на мою шутку насчёт кота, сказанную для коммуникации…

Continue Reading

В Новгородской области по узкой колее

Пандемия и мировой капиталистический кризис ставят под сомнение саму идею свободных путешествий, навязываемая модель поведения — нужно долго и нудно работать, ругать судьбу за бутылочкой в соцсетях, но мы продолжаем путешествовать, всем назло. И в середине октября 2020 года, когда уже был очевиден коллапс от второй волны ковида я отправился в Новгородскую область на узкоколейку.

Continue Reading

Бологое Шлина Мостки Гадыши

В сентябре 2020, когда один карантин закончился и уже все расслабились, но назревали новые ограничения, случился поход в тверскую глухомань вместе с анархокраеведами.

Паравоз отправляется со станции Шлина
Continue Reading

Месть Сталина

Большевик - борщевик
Большевик-борщевик

Заметка на полях

Я почувствовал себя настолько хорошо, что решился на поход выходного дня. Июль разогревался. Про побеждённый ковид уже кажется все стали забывать. Лишь масочные рейды в метро и странная ползучая статистика то немного меньше, то опять побольше, — напоминали, что зараза не исчезла окончательно.

Страницы: 1 2


СКОТОМОГИЛЬНИК

Сибирская язва Предупреждение

Я чувствовал себя не очень хорошо уже несколько месяцев. Врачи ничего не находили. Как всегда они предпочитали бюрократическую хуйню лечению. Чувство слабости и боли в брюшной полости то приходили, то уходили, когда начался коронавирус.

Continue Reading

коршун

Запретные прогулки

Запретная прогулка в лесу. Кто думал, что так будет полгода назад. Вот, урвал небольшой кусок свободы и чистого воздуха. Формально я не прав. Но кого я мог заразить или от кого заразиться в практически пустом лесу?

Continue Reading


Исчезающая Рязань

Туева хуча фоток и не так много букв

Летний клуб дворянского собрания, построен на излёте империи в 1909 году
Continue Reading