Деградация как рождение нового

Наткнулся на старые записи и фотографии 2016 года. В это время активно деградирую как чиновник и как человек. Широта интересов резко сужается, присутствует чувство глубокой неудовлетворённости. Эпизодически злоупотребляю алкоголем. Нельзя сказать, что моё поведение отличалось особенной порочностью, но само состояние ума было крайне замутнённым. Это состояние сознания буддисты назвали бы неискусным. Вялотекущая депрессия и духовный застой способствовали тому, что я фотографировал еду и объедки из столовой Администрации президента, делал фото кабинетных посиделок. Кроме того фотографии сопровождаются комментариями. В них рефлексия и попытка зафиксировать ощущения своего эго.

Continue Reading

Суваннавира

Пообщался с Суваннавирой, это буддист из английской школы Триратны, основанной Сангхаракшитой (Денис Лигвуд, отдельная тема, как кадровый колониальный офицер пришел к этим воззрениями). Интересно, что мать у него русская, отец американец. В возрасте 4 лет, они с матерью уехали в Англию, а отец остался в России. Такая вот рокировка вышла. Он говорит, что в процессе занятиями духовными практиками осознал, что ему необходимо вернуться в Россию, что возвращение в место, где он родился, ему важно для дальнейшего развития,а обстановка в Англии, люди там, никак не способствуют дальнейшему его духовному продвижению. И вот, уже 9 лет он здесь. Я задумался, потому что мысли о тракторе у меня возникали и не раз.

Он показал мне некоторые базовые практики их ордена. Поговорили о психоактивных веществах. Он рассказал, что употребление таких веществ может быть полезным, чтобы взглянуть на мир под другим углом. Но действие веществ заканчивается и исчезает это видение и его нельзя уже использовать в повседневном опыте. К тому же употребление веществ будет неизбежно ухудшать когнитивные способности при регулярном употреблении и надежным путем к освобождению этот путь не является. Практики осознанности воздействуют на ум более глубоко, действие приводит к глубинным положительным изменениям. Этот путь он считает надёжным, потому что каждый, кто будет следовать ему, получит неизбежный положительный результат.


Микрон

С утра светило солнышко. Оно раздвинуло серую ткань облаков, и сквозь щель в серой мгле, сквозь решётку жалюзей попало на сетчатку глаз и проникло в мозг. Хороший знак.

Но проснулся и приступил к утренней медитации ещё я в синей предрассветной мгле.  Затем я принял душ, сделал зарядку. Позавтракал. Каждое движение было осмысленными, без суеты. Затем я одел рубашку, парадные брюки, но не забыл и о подштанниках, конечно. Это были кальсоны от комплекта термобелья Norweg, они плотно прилегают к ногам и совершенно незаметны. На улице было не очень холодно, не ниже – 6, но я хотел чувствовать себя комфортно.

Я поехал на собеседование. Фирма называлась Микрон. Не всё микроскопическое это очень хорошо, как я размышлял впоследствии. Членом в микрон вряд ли сильно кого-то шокируешь. Или, например, зарплатой в микрон. Возможно на Марсе будут другие стандарты, но я пока размышляю по земному.

Continue Reading

Прогулка налегке.


Пару дней назад было весело. Пришло поздравление со старым новым годом, от женщины которую я практически забыл. Ночью плохо спалось, мозг генерировал подробный план, как я буду с ней сношаться. На следующий день она мне прислала фото с отдыха со Вьетнама. Я ей прислал фото с горной трассы с Чулково. На этом пока остановились, думаю продолжать пока не стоит.Катался на лыжах. Варил Хо-го.

Continue Reading

Поллюция арестовывает Суккуба. Как я открывал Евгения Бутенко.

Поллюция арестовывает Суккуба. Художник Евегений Бутенко

Надо признаться, что я не помню, что у меня были поллюции в детстве или юности. Не извиняюсь за такие интимные подробности, но видимо хватало других выходов энергии «ци», через рукоблудие или даже девочек. Но вот пришло время, когда мне уже за 30 и первый раз случилась настоящая ночная поллюция. Да, да — я проверял утром трусы, на них был млечный путь от большого взрыва. Но вышло это не просто так. Ко мне пришёл настоящий Суккуб. Это был настоящий сладострастный кошмар.

Continue Reading

Hasta la vista, Dostavista.

Решил подработать курьером под новый год на Достависте. По прикидкам должно получится больше бы, чем где-либо из таких вот дурацких подработок. Платили 1300 за смену в типографии допустим, за восемь часов, а мне удавалось за десять часов заработать на Досе до 3-х. Под новый год ещё работать можно. Заказы есть, цены на них вырастают, становятся приемлемыми. Но далеко не все так просто оказалось. Решил работать по контрактам, для лучшей логистики, да и для дисциплины, когда на определенное время тебе строят маршрут, а ты следуешь шустро по точкам. Но идеально не вышло. Далеко. Приезжаешь на точку, — нужно забрать листовки. Листовки ещё не напечатаны, ещё конь не валялся. И телефоны — звонишь, то никто не отвечает, по другому — «я только оформил заказ, заказчик по другому телефону», и так по кругу. Выносят мозг, заказ в конечном итоге отменяется. Но все это тягомотно проходит, даже тягомутно, потому что диспетчер в случае непростой ситуации говорит, что «Достависта» оказывает просто информационные услуги и не за что не отвечает.

Continue Reading

Четвертый гуманистический рейх. Рассказ-послевкусие.

Щавелева приглашают в светлое помещение. Стильно. Солидно. Сдержанно. Не нарочитая кичливая роскошь, а претензия на внутренние глубокие амбиции, неистовый интеллектуальный труд. Размером    не очень большое — похоже на железнодорожный вагон, передвижную ставку Гитлера, которую он видел в передаче Нашинл Географик.

Continue Reading


Дружите с мухоморами а не с офисными планктонами!

Тихая охота

Дисклеймер. Употребление мухомора для лечебных и рекреационных целей разрешено по всем миру, кроме республики Молодовы, если вы солберецкий оттуда, немедленно закройте страницу и отойдите от монитора на безопасное расстояние. 

Continue Reading