Месть Сталина

Большевик - борщевик
Большевик-борщевик

Заметка на полях

Я почувствовал себя настолько хорошо, что решился на поход выходного дня. Июль разогревался. Про побеждённый ковид уже кажется все стали забывать. Лишь масочные рейды в метро и странная ползучая статистика то немного меньше, то опять побольше, — напоминали, что зараза не исчезла окончательно.

Страницы: 1 2


Теории заговора в эпоху ковида

Пандемия стала плодотворной почвой для развития мракобесия. Как и в любой кризис, люди пытаются объяснить то, что непонятно и пугает скрытым воздействием враждебных элит, перед которыми они испытывают нарастающую беспомощность. Увеличивающийся социальный разрыв, несправедливость и неравенство, наталкивают людей на мысль, что верхушка — богачи и власть, сросшееся в одно целое просто пытаются извести обычных людей, проводящих много времени за работой, только для того чтобы обеспечить базовые потребности (привет пирамиде Маслоу). Многие из них не имеют сбережений чтобы прожить спокойно карантин, а государство часто бросает своих граждан на произвол судьбы, как это происходит на постсоветском пространстве. Страх за себя, своих близких, потеря дохода и работы, — заставляет этих людей подхватывать и распространять самые огульные теории и обвинения. Стоит учитывать, что эти теории являются психологическими защитными механизмами. Кому-то они покажутся смешными и нелепыми, но они — маркеры, показывающие, что с обществом далеко не всё в порядке.

Continue Reading




2020

Пиво без первентина. Сердце циклона. Жизнь не по лжи. Установка квазиметрического чипа в жопу без регистрации и смс.

Continue Reading

Разговор доктора с безнадёжно больным

Война — это абсолютное зло. Любая война. Она убивает и калечит любого, кто в ней участвовал. Она калечит психику живых людей, превращая их в ходячих мертвецов!
Невозможно спокойно смотреть и слушать этого человека.

Continue Reading

Петровы в гриппе и вокруг него. (+18)

Прочитал замечательный роман Сальникова. Безусловно это такая постмодернистская новелла, похожая на визит друга в твоё день рождения, когда пьянка начала уже угасать. Ты все равно рад другу, обнимаешь его, несмотря на несвоевременность. И вроде неловко, вроде и хорошо. 

ЧИТАТЬ!

Мудаки

Иногда смотришь на людское мудачество и оторопь берёт. Не то чтобы я бы был белым и пушистым, но все же.

Зачем я живу среди этого ходячего щИта, и неужели временами я сам такой?

Вот стоит накаченный сорокалетний здоровяк. Хочет получить посылку на «Почти России» по фотографии паспорта в телефоне. Ему отказывают. Он в гневе убегает. В дверях посылает пожилую работницу на хуй, обиженным подростковым тоном.

Continue Reading

Суваннавира

Пообщался с Суваннавирой, это буддист из английской школы Триратны, основанной Сангхаракшитой (Денис Лигвуд, отдельная тема, как кадровый колониальный офицер пришел к этим воззрениями). Интересно, что мать у него русская, отец американец. В возрасте 4 лет, они с матерью уехали в Англию, а отец остался в России. Такая вот рокировка вышла. Он говорит, что в процессе занятиями духовными практиками осознал, что ему необходимо вернуться в Россию, что возвращение в место, где он родился, ему важно для дальнейшего развития,а обстановка в Англии, люди там, никак не способствуют дальнейшему его духовному продвижению. И вот, уже 9 лет он здесь. Я задумался, потому что мысли о тракторе у меня возникали и не раз.

Он показал мне некоторые базовые практики их ордена. Поговорили о психоактивных веществах. Он рассказал, что употребление таких веществ может быть полезным, чтобы взглянуть на мир под другим углом. Но действие веществ заканчивается и исчезает это видение и его нельзя уже использовать в повседневном опыте. К тому же употребление веществ будет неизбежно ухудшать когнитивные способности при регулярном употреблении и надежным путем к освобождению этот путь не является. Практики осознанности воздействуют на ум более глубоко, действие приводит к глубинным положительным изменениям. Этот путь он считает надёжным, потому что каждый, кто будет следовать ему, получит неизбежный положительный результат.