Разговор доктора с безнадёжно больным

Война — это абсолютное зло. Любая война. Она убивает и калечит любого, кто в ней участвовал. Она калечит психику живых людей, превращая их в ходячих мертвецов!
Невозможно спокойно смотреть и слушать этого человека.

Continue Reading

Петровы в гриппе и вокруг него. (+18)

Прочитал замечательный роман Сальникова. Безусловно это такая постмодернистская новелла, похожая на визит друга в твоё день рождения, когда пьянка начала уже угасать. Ты все равно рад другу, обнимаешь его, несмотря на несвоевременность. И вроде неловко, вроде и хорошо. 

ЧИТАТЬ!

Мудаки

Иногда смотришь на людское мудачество и оторопь берёт. Не то чтобы я бы был белым и пушистым, но все же.

Зачем я живу среди этого ходячего щИта, и неужели временами я сам такой?

Вот стоит накаченный сорокалетний здоровяк. Хочет получить посылку на «Почти России» по фотографии паспорта в телефоне. Ему отказывают. Он в гневе убегает. В дверях посылает пожилую работницу на хуй, обиженным подростковым тоном.

Continue Reading

Суваннавира

Пообщался с Суваннавирой, это буддист из английской школы Триратны, основанной Сангхаракшитой (Денис Лигвуд, отдельная тема, как кадровый колониальный офицер пришел к этим воззрениями). Интересно, что мать у него русская, отец американец. В возрасте 4 лет, они с матерью уехали в Англию, а отец остался в России. Такая вот рокировка вышла. Он говорит, что в процессе занятиями духовными практиками осознал, что ему необходимо вернуться в Россию, что возвращение в место, где он родился, ему важно для дальнейшего развития,а обстановка в Англии, люди там, никак не способствуют дальнейшему его духовному продвижению. И вот, уже 9 лет он здесь. Я задумался, потому что мысли о тракторе у меня возникали и не раз.

Он показал мне некоторые базовые практики их ордена. Поговорили о психоактивных веществах. Он рассказал, что употребление таких веществ может быть полезным, чтобы взглянуть на мир под другим углом. Но действие веществ заканчивается и исчезает это видение и его нельзя уже использовать в повседневном опыте. К тому же употребление веществ будет неизбежно ухудшать когнитивные способности при регулярном употреблении и надежным путем к освобождению этот путь не является. Практики осознанности воздействуют на ум более глубоко, действие приводит к глубинным положительным изменениям. Этот путь он считает надёжным, потому что каждый, кто будет следовать ему, получит неизбежный положительный результат.


Микрон

С утра светило солнышко. Оно раздвинуло серую ткань облаков, и сквозь щель в серой мгле, сквозь решётку жалюзей попало на сетчатку глаз и проникло в мозг. Хороший знак.

Но проснулся и приступил к утренней медитации ещё я в синей предрассветной мгле.  Затем я принял душ, сделал зарядку. Позавтракал. Каждое движение было осмысленными, без суеты. Затем я одел рубашку, парадные брюки, но не забыл и о подштанниках, конечно. Это были кальсоны от комплекта термобелья Norweg, они плотно прилегают к ногам и совершенно незаметны. На улице было не очень холодно, не ниже – 6, но я хотел чувствовать себя комфортно.

Я поехал на собеседование. Фирма называлась Микрон. Не всё микроскопическое это очень хорошо, как я размышлял впоследствии. Членом в микрон вряд ли сильно кого-то шокируешь. Или, например, зарплатой в микрон. Возможно на Марсе будут другие стандарты, но я пока размышляю по земному.

Continue Reading

Прогулка налегке.


Пару дней назад было весело. Пришло поздравление со старым новым годом, от женщины которую я практически забыл. Ночью плохо спалось, мозг генерировал подробный план, как я буду с ней сношаться. На следующий день она мне прислала фото с отдыха со Вьетнама. Я ей прислал фото с горной трассы с Чулково. На этом пока остановились, думаю продолжать пока не стоит.Катался на лыжах. Варил Хо-го.

Continue Reading

Поллюция арестовывает Суккуба. Как я открывал Евгения Бутенко.

Поллюция арестовывает Суккуба. Художник Евегений Бутенко

Надо признаться, что я не помню, что у меня были поллюции в детстве или юности. Не извиняюсь за такие интимные подробности, но видимо хватало других выходов энергии «ци», через рукоблудие или даже девочек. Но вот пришло время, когда мне уже за 30 и первый раз случилась настоящая ночная поллюция. Да, да — я проверял утром трусы, на них был млечный путь от большого взрыва. Но вышло это не просто так. Ко мне пришёл настоящий Суккуб. Это был настоящий сладострастный кошмар.

Continue Reading

2019

Вот и наступил новый год. Индуцированная в головах людей энергия взрывается салютами, поздравлениями, эмоциями. Звенят стаканы. Я вот тоже поздравил, среди прочего пожелал творческого прорыва моему другу и признания. А сейчас думаю, что в этом есть фальшь. Не то чтобы действительно я не желал этого. Я хотел бы чтобы человек реализовался на высоком поприще искусства. Признание штука ненадежная — может упрямится, долго не приходить или прийти слишком поздно для физического тела художника. А творческий прорыв это порой и прорыв труб канализации в мозгу, как у Кровостока поется.

Continue Reading

Морок

Сидели с Лехой в макдаке после очередного эксперимента. Мы были гостями на тренинге «Семь шагов к счастью». Тренинг был отличный. Первый шаг похоже уже я сделал, накричав на пожилых дам, рухнувших на наши места, когда мы ещё не успели собрать вещи и уйти.
Мы вышли к остановке трамваев на Проспекте Мира, чтобы в лайтовом режиме доехать до Белки. Тут к нам подошёл высокий костлявый молодой человек славянского вида, похожий белой кожей с красноватыми глазами на альбиноса и с легкой формой дцп. На нем была белая мусульманская шапочка. Он спросил как доехать до соборной мечети.

Continue Reading

«Авиатор» по-русски

Обзор книги Евгения Водолазкина «Авиатор».

Эта книга сейчас на слуху, рекомендуется к прочтению в разных рейтингах. Именно поэтому я её и взял. Захотелось посмотреть на «лидера трендов», познакомится с автором. Ещё этим летом я прочёл статью Водолазкина в «Огоньке», там он размышлял про пространства коммуналок и ход его мыслей мне показался интересным.

Continue Reading