Петровы в гриппе и вокруг него. (+18)

Прочитал замечательный роман Сальникова. Безусловно это такая постмодернистская новелла, похожая на визит друга в твоё день рождения, когда пьянка начала уже угасать. Ты все равно рад другу, обнимаешь его, несмотря на несвоевременность. И вроде неловко, вроде и хорошо. 

ЧИТАТЬ!

Тишина Хёг

Ну вот. Прицепил внешнюю клаву к ноуту. Потому что встроенная тупит. А я сдаю тесты Яндекс на грамотность, на диктант, на знание мобильных устройств и ещё черт знает что. Вот загрузился такой ахинеей. Но что ж, мы и в это можем. Удалённая работа она таке. Проверка раз, два, три, буквы работают, запятые ставятся. Поихали.

Continue Reading

Текст. Роман Глуховского.

Романом Янагихары я открыл 2019. А завершил год 2018 совершенно другим автором. Я прочел нашего, родного, мордорского, метрошного, ЖЖшного горячо любимого, дорогого, обласканного поклонниками Дмитрия Глуховского. Но, без иронии, автор очень интересный, и своим творчеством он каждый раз высекает искру этого интереса. Роман называется «Текст» и он тоже относительно свеж. Основное действие происходит

Continue Reading


Время Березовского.

Обзор книги Авена.  Связь времен.


Председатель Совета молодых ученых Института проблем управления АН СССР Борис Березовский делает доклад на семинаре.

У вас нет ни духовности, ни нравственности — абсолютно ничего. Вы просто перекати-поле. У вас нет ни страны, ни Отечества. Иных, как говорится, нет, а те далече: я имею в виду Березовского, который в конце своего существования обращался к президенту с просьбой вернуться на Родину и готов был сдать вас всех абсолютно скопом

Виктор Золотов

Итак в котел моего литературного чистилища попала книга Петра Авена «Время Березовского». Кто не знал, Авен, влиятельный человек, один из владельцев «Альфа-банка», имеет доступ к «телу». В книге как раз описано, как одно из писем Березовского показывает ему лично Путин. Каждая глава начинается с подробного рассказа Авена о этом периоде где он приводит свои воспоминания. Далее идут интервью. Его положение позволяет на равных брать интервью у Чубайса, Волошна, Юмашина, Фридмана. Так же он охватывает персонажей, меньше рангом -Доренко, Гольдфарб, но не менее характерных для той эпохи.

Continue Reading

«Авиатор» по-русски

Обзор книги Евгения Водолазкина «Авиатор».

Эта книга сейчас на слуху, рекомендуется к прочтению в разных рейтингах. Именно поэтому я её и взял. Захотелось посмотреть на «лидера трендов», познакомится с автором. Ещё этим летом я прочёл статью Водолазкина в «Огоньке», там он размышлял про пространства коммуналок и ход его мыслей мне показался интересным.

Continue Reading