Do Damage

17 октября. Такой солнечный и тёплый день, наверное, +17 – погода просто великолепная. Сухо и хорошо. Но почему я чувствую такую отчуждённости и внутренний тупик.

Continue Reading

Ежиха-форсиха. По узкоколейкам Кировской области

Депо микрорайон Каринторф Кирово-Чепецк Кировская область

На Вятке свои порядки. Интересное место. Каждый раз после посещения какое-то тонкое приятное послевкусие, как от хорошего вина, как от приятной сигары. Прошлый раз был там в 2016 году, в мае c Андреем Черных, посетил Опаринскую УЖД, с чудесным посёлком Чурсья на границе с Коми. В этот раз – спящую Ежихинскую ветку и повторно работающую Кирово-Чепецкую.

Continue Reading

Последнее выступление диктатора

Посмотрел последнее выступление Чаушеску. Интересно. Такая толпа, советские флаги. Он говорит номенклатурную речь, и вдруг спотыкается. Такая грань — вот ты вождь и вот ты уже нет. В толпе нарастает гул. Жена пытается что-то крикнуть в микрофон. Наверное кричит: «Заткнитесь, суки», а он ей, «Сама заткнись»
«Спокойно товарищи! Спокойно!» Оператор пытается увести камеру в воздух, чтобы скрыть конфуз.
И вот следующие кадры, — его выводят мятежные десантники из БТРа. От жены воняет, она обосралась во время ареста. Быстрый полевой суд, обвинения в голоде и краже, в выводе из страны миллиарда долларов.

Continue Reading


Цирк у обочины Что не так с «Хоббитом отшельником»

Недавно я заехал по пути к человеку который судя по аккаунту в ВК зовется Юрой Алексеевым, а широко известен как Хоббит Ошельник, ведет на ютюбе развлекательный контент, топит за Навального и показывает сюжеты с кроликом Петрушкой. Там он выставляет себя радушным, гостеприимным персонажем.

Continue Reading


Отчет-анонс

Давненько я ничего не писал. Ну вот осень приближается. А это значит можно рассчитывать и на творческий урожай.  Осень располагает к творчеству и движу. Но начну с краткого обзора.

Continue Reading


Рассказ в бутылке. “Стеклянный бордель”.

Я нашёл этот рассказ в бутылке из под шампанского, когда плавал на пляже одной базы на Южной Волге, ничего не правлю, перепечатываю как есть.

“Между нами и природой всегда стоит фантазм другого”, говорил кажется Локан хотя после спецобъекта память меня начала подводить.

Меня схватили в районе Автозаводской. Я сидел на бетонном причале свесив вниз ноги. Сзади был «Сталинград».  Разрушенный квартал  Зил Арт, как когда-то очень давно завод ЗИЛ. Пил крепкое пиво и закусывал шаурмой. Вдруг к причалу стал приближаться полицейский катер. Я даже не подумал. что как-то привлеку внимание ГИМС, да и просто хотелось поесть шаурму, и никуда не бегать, надоело, пусть пишут протокол, штраф, времени у меня дофига.

Continue Reading


Бывали дни весёлые… или «Субботний будда».

Бывали дни веселые —
Гулял я, молодец,
Не знал тоски-кручинушки,
Как вольный удалец.

Ничто не предвещало коллизии в пятницу. Но как обычно все случается — причины накладываются, началось все с бутылки прекрасного сицилийского вина, потом позвонил брат, усугубили и уже в субботу все переросло  порядочный треш. Слабоумие и жажда «просветления» заставили меня почувствовать Хантером Томпсоном и Буковски одновременно, только в формате для развивающихся стран. Но не смотря на это — мое агрегированое состояние было не было китайской подделкой гонзо-впечатлений, скорее это был бесплатный пробник, ознакомиельная версия «программы безумия». Ну как сказать вам, все это — как после общения с чудо-травой шалфеем, иногда радуешься, не приходу, а то, что это дрянь перестала действовать.

Слава богу — «субботний Будда» опять уснул, надеюсь надолго.  А ведь просветеление было тотальным. В результате я так накидался, что достиг состояния самадхи — когда все можешь но нечего не хочешь, когда можно по-приколу поговорить с кем-то просто так. Рассовые и религозные предрассудки отступили. И не ходил я по городу,  я парил — переступая с одного облака на другое. Честно говоря, мне было очень и очень хорошо, как никогда в жизни.

Однако такие состояния обманчивы, и кайфовая честная игра может получить дурной поворот. Мне показалось, что будет прикольным потролить страхи людей перед гэбнёй. Мне было очень хорошо, что я думал тогда, что Лубянка не дом жести и страданий, а пряничный домик. А раз так извращенный и искажённый тогда ум решил делать посты, что меня преследуют органы. Логика здесь была, но это была логика пленного чудо-травой и перемещённого лица. К тому же это было чистой правдой, меня действительно преследовал орган — мой отравленный мозг.  Какой-то моей сущности казалось все это тонко и смешно.

Но на самом деле я был похож на напрочь съехавшего с катушек чувака.  Был и выглядел. И притом так, у которого купмпол отлетел капитально, нуждающегося в срочной госпитализации. Страх и ненависть в Москве. Да ненависть тоже была — я виртуально избивал людей, призывал Путина отбомбится на нелегальных мигрантов.

А дерби продолжалось. Началось оно ещё с жесткого велопробега ночью, а потом походом в Серебрянный Бор днём, где я заблудился и под мостом послушал реп батл. Было ещё много чего, гулял в городке мигрантов, вломился на Живописный мост, но там сработала сигнализация, и я решил все-же ретироваться, ага — значит что-то я соображал скажете вы. Отвечу. И да и нет!

Опыт все же интересный. Я понял, что мое развитие как личности зашло в тупик. Но что-то в результате этого разгула произошло. Я купил книгу про Буддизм, надо изучить генезис становления будд, и почему инфернальная гэбня пыталась меня вернуть обратно.

Что-то все таки повернулось во мне, захотелось духовного опыта, как-то «жить не по лжи».  Так что «программа безумия» неплохая, но пожалуй платную версию покупать не буду.